0 Daumen
866 Aufrufe

Ich I ich komme bei einer Aufgabe nicht weiter und wäre dankbar, wenn mir jemand helfen könnte :) 

Die Aufgabe: ' Bestimmen Sie für die Funktion f mit f(x)= 4x + 1/x die Stellen an denen der Graph die Steigung 0 hat.' 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f ( x ) = 4x + 1/x
f ´( x ) = 4 - 1/x^2

4 - 1/x^2 = 0
1 / x^2 = 4
4 * x^2 = 1
x^2 = 1/4

x = + 1/2
x = - 1/2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community