Kann mir jemand behilflich sei bitte?
LG
Hier ist ein Video zu Matrixgleichungen verlinkt: https://www.mathelounge.de/493910/bestimme-matrix-x-und-kreuze-richtig-an-a·x-b-x-b-4-4-2-2-c-1-37-8-38?show=494170#c494170
Det(A) = 3 + 1 = 4. Damit stimmt b.
Mache den Rest wie hier:
https://www.mathelounge.de/494594/bestimmen-matrix-kreuzen-richtigen-antworten-matrixgleichung
a= 1,25 also falsch
b= 4 also richtig
c= -1 also richtig
d= 0 also richtig
e= 14,5 also falsch
ich habe es wie in dem Beispiel gerechnet, die Antworten die ich jetzt hier raus habe sind allerdings falsch... weiss jemand wo der Fehler liegt?
Mache bitte einen Screenshot von deiner Berechnung von X inklusive Link zu deiner Eingabe in Wolframalpha, wie ich das hier gemacht habe. https://www.mathelounge.de/494241/matrixgleichung-x-a-x-b-c-fehler-finden
Beachte, dass X*A im Allgemeinen nicht A*X. D.h. du musst anders umformen als im neuen Link.