0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben sei die Matrixgleichung X·A+B=X+C mit den Matrizen

A=( 3    2 1    3 ), B=( 4    -2 -3    0 ), C=( -22    -40 -31    -36 ).


Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an. 


a. x11 ≥-2 
b. x22 >-8 
c. Die Determinante der Matrix A ist 9 
d. Die Determinante der Matrix X ist 56 
e. x12 >-12
Avatar von

Eine solche Frage habe ich soeben bearbeitet:

https://www.mathelounge.de/444644/x-bestimmten-bei-der-matrixgleichung-x%C2%B7a-b-x-c 

Bitte ganz genau kontrollieren und dann auf deine Frage übertragen.

Das ist nicht sooo schwierig.

2 Antworten

+1 Daumen

x = (B-C) * (A-E)-1 =

7      12
10     8    (bekomme ich jedenfalls) .

und det ( A ) = 7


Avatar von 289 k 🚀

Deine Lösung ist falsch.

0 Daumen

$$ X = \left(C-B\right)\left(A-E_2\right)^{-1} = \begin{pmatrix} -7 & -12 \cr -10 &  -8 \cr \end{pmatrix} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community