0 Daumen
785 Aufrufe

Hey Bild MathematikLeute ich bin gerade am rätseln wie ich diese Aufgabe löse? Vielleicht kann mir jemand einen Ansatz nennen? Ich habe so angefangen... Wie soll och weiter machen?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

(1) l=2b und daher lb=2b2

lbh=4,5 oder h=4,5/2b2

F(b) =2h(b+l)+lb=4,5/b2·3b+2b2=13,5/b+1b2

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

V= l*b*h = 4,5 dm^3

l=2b --> 2b^2*h = 4,5 --> h= 2,25/b^2

O= l*b+2*b*h+2*l*h = 2b^2+2h*(b+2b)

O(b) = 2b^2+4,5/b^2*3b = b^2+13,5/b

O'(b)= 0 --> 2b-13,5/b^2=0

2b^3-13,5 =0

b= 6,75^{1/3}

Avatar von 81 k 🚀

Ich habe es jetzt so gemacht, ich glaube bei dir war ein kleiner Fehler 

O=__l*b+2*b*h+2*l*h = 2b2+2h*(b+2b)

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community