0 Daumen
641 Aufrufe

Gegeben sei die Matrixgleichung X·A+X·B=C mit den Matrizen

A=( 3    3 1    -2 ), B=( 0    -4 1    5 ), C=( 10    -7 14    32 ).


Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.
a. x22 =-5 b. x11 ≤4 c. x21 >-3 d. Die Determinante der Matrix X ist 38

e. Die Determinante der Matrix A ist -3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

X·A+X·B=C

X·(A+B)=C

X = C ·(A+B)-1     

und (A+B)-1    =

3/11      1/11
-2/11     3/11

also X = 

4       -1

-2     10

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community