0 Daumen
378 Aufrufe

Kann mir jemand helfen, ich weiß einfach nicht wie man sowas rechnet.  


Aufgabe:

Bestimmen Sie alle Matrizen für die Gleichung XA+BI=2B-XB

I ist die Einheitsmatrix. 

A= (11  - 8  

       - 1    1)

B= (-3    3

       - 2   1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X·A + B·I = 2·B - X·B

X·A + X·B = 2·B - B·I

X·A + X·B = B

X·(A + B) = B

X = B·(A + B)^{-1} = [3, 9; -1, -2]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community