0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gegeben sei die Matrixgleichung X·A + X·B = C mit den Matrizen

$$A = \left( \begin{array} { l l } { 3 } & { - 2 } \\ { 2 } & { - 3 } \end{array} \right) , B = \left( \begin{array} { r r } { 0 } & { 2 } \\ { - 1 } & { 6 } \end{array} \right) , c = \left( \begin{array} { l r } { 22 } & { 12 } \\ { 24 } & { - 27 } \end{array} \right)$$

Bestimmen Sie die Matrix X und kreuzen Sie alle richtigen Antworten an.

a: Die Determinante der Matrix A ist -9
b: x_{21} ≤ 11
c: x_{12} = 4
d: x_{11} ≤ 6
e: Die Determinante der Matrix X ist -10

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ X = C \, (A+B)^{-1} = \begin{pmatrix} 6 &  4 \cr 11 & -9 \cr \end{pmatrix} $$

$$ \det(A) = -5 $$

$$ \det(X) = -98 $$

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

X * (A+B) = C

X = C *  (A+B)-1   

Avatar von 289 k 🚀

ja das hab ich schon gemacht...


Aber die Antworten stimmen nicht


A) Falsch -5 wäre richtig

b)richtig

c) falsch x12=1,56


d)falsch 

e) falsch -7938 

bekomm ich raus aber es stimmt nicht

x1,2 = 4    Das 2. Element in der 1. Zeile !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community