0 Daumen
966 Aufrufe

Ich muss die ableitungsfunktion von f(x)=x^2+2x berechnen mithilfe der h-Methode. Kann mir da bitte jemand helfen und es vielleicht erklären?:) !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=x2+2x dann ist f(x+h)=(x+h)2+2(x+h)= x2+2xh+h2+2x+2h

f/x+h) - f(x) =x2+2xh+h2+2x+2h - (x2+2x) = 2xh+h2+2h = h·(2x+h+2)

f(x+h)/h = 2x+h+2 für h=0 ist dann die Ableitung 2x+2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

[f(x+h)-f(x) ]/h

((x+h)^2+2(x+h)-x^2-2x)/h

(x^2+2hx+h^2+2x+2h-x^2-2x)/h

(2hx+h^2+2h)/h

2x+h+2

lim (h->0)= 2x+2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community