0 Daumen
793 Aufrufe

Ich hab bisjetzt folgendes raus:

f(-1) = 0.5

f'(0) = 0

f(0) = 0


Brauche noch 2 :/Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zunächst mal ist f'(-1)=-1 und f '(2)=-1. Damit hast du 5 Bedingungen, die den Ansatz als Polynom vierten Grades rechtfertigen. Auch kann das Polynom mit diesen fünf Bedingiungen genau bestimmt werden. Danach kannst du meinetwegen y ausrechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community