0 Daumen
692 Aufrufe

Ich hatte Probleme in der Klassenarbeit. Ich checke diese Aufgabe immer noch nicht hilft mit bitte.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Unterteile die Fläche durch einen geraden Strich in zwei rechteckige teilflächen und rechne diese getrennt voneinander aus. Wie lang sind deren Seitenlängen?

Avatar von 26 k
+1 Daumen

 Hallo Max,

du hast zwei Rechteckflächen:

(die 8m links sind in deinem Bild überschrieben und schwer lesbar ??, musst du ggf. in der Lösung ändern!)

Bild Mathematik

Jedes der Rechtecke hat die Fäche = Seite1 * Seite 2

Gesamtfläche = 8m * 2m + 7,5m * 5,5m 

                        = 16 m2 +  41,25 m2  =  57,25 m2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community