0 Daumen
3,1k Aufrufe

Kann mir jemand sagen wie ich das mit komplexen Zahlen ? Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

r·[1, i, 0] + s·[1 + i, -i, 1 - 2·i] = [i, 1 - i, 2 - i] --> r = -0.2 - 0.4·i ∧ s = 0.8 + 0.6·i

Die Vektoren sind also linear abhängig.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Entweder mit Determinante, die ist 0, also sind sie  im ℂ-Vektorraum linear abhängig.

Oder mit Gaussalgorithmus auf Stufenform bringen.

Dabei kannst du auch reell und komplex unterscheiden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community