0 Daumen
547 Aufrufe

\(f(z)=\left\{\begin{array}{ll}\frac{z^{5}}{\left|z^{4}\right|}, & z \neq 0 \\ 0, & z=0\end{array}\right. \)

Ich soll beweisen, dass diese Funktion in z=0 stetig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

betrachte eine beliebige komplexe Folge \((z_n)\) mit \(z_n \ne 0\) und \(z_n \to 0\). Dann gilt

$$|f(z_n)|= \frac{|z_n^5|}{|z_n^4|} = \frac{|z_n|^5}{|z_n|^4}=|z_n| \to 0$$

Also ist der Funktionsgrenzwert von f im Punkt 0 gleich dem Funktionswert, gleich 0.

Gruß

Avatar von 14 k

Ich denke, dass wir das ausführlicher machen müssen. Könnte man hier mit der Eulerform herangehen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community