0 Daumen
862 Aufrufe

Markieren Sie die Gesamtheit der reellen Lösungen auf der Zahlengerade. Die Zahlengerade geht von -10 bis 10.
 = - 10 bis 5

Geben Sie zwei Beispiele ganzzahliger Lösungen an. x1 und x2.
Ich bin mir nicht sicher, ob das damit gemeint ist => zB x1=-1 und x2=0. Quasi irgendeine Zahl, die auf der Zahlengerade liegt

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Quasi irgendeine Zahl, die auf der Zahlengerade liegt

Genauer: Jede Zahl auf der Zahlengerade zwischen -10 und 5 sowie -10 selbst.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

10 - 2x > 0
10 > 2x
2x < 10
x < 5

Im Intervall
[ -10 ; 5 [  einschliesslich -10 ; ausschliesslich 5

Avatar von 123 k 🚀

Danke für die Hilfe, Georg. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community