0 Daumen
869 Aufrufe

Geben Sie die Zahlen an, die sich im Zweierkomplement mit 13 Bits darstellen lassen (K13).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo lexo,

Ist das die ganze Aufgabe? das sind alle Zahlen von \(-\left(2^{13-1}\right)=-4096\) bis \(+2^{13-1}-1=4095\); und für die negativen Zahlen benötigt man das Zweierkomplement.

Ein Beispiel ist \(-13_d = 1\space1111\space1111\space0011_b\)

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community