0 Daumen
937 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion

f( x1 , x2 )=-44·ln( x1 )-33·ln( x2 ).


Wie stark ändert sich die Funktion an der Stelle a=(5.5,2), wenn das erste Argument um 0.45 steigt und das zweite Argument um 0.05 sinkt? Berechnen Sie die dadurch hervorgerufene Funktionsänderung mit Hilfe des totalen Differentials.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Δf= (-44)/5.5 *0.45 - 33/2 *(-0.05)

Δf= -2.775 (Bitte nachrechnen)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community