0 Daumen
960 Aufrufe

Bild Mathematik Hallo erstmal:) ich sitze seit Tagen an dieser Aufgabe und morgen muss ich es abgeben. Ich verstehe nicht was ich bei der Aufgabe 14 b und c machen soll. Kann mir jemand bitte helfen ich weiß nicht was ich ganz genau rechnen muss und wenn ich es weiß fällt mir das sehr schwer bitte helft mir ich habe eine sehr strenge Lehrerin

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier meine Berechnungen / Überlegungen zu a.)

Bild Mathematik
Erkenntnis. Jede Funktion der Funktionsschar hat
2 Extrempunkte.
Einen Tiefpunkt bei ( k + √ ( k^2 - 4k + 8 ) | f (...) )
Einen Hochpunkt bei ( k - √ ( k^2 - 4k + 8 ) | f (...) )

Der Funktionswert ist ein ellenlanger Lindwurm.

b.)
Es ist mir nicht möglich zu berechnen für welche
k der Funktionswert < 0 ist

d.)

f mit k = 3  ( Geschwindigkeit )
f mit k = 5 ( Geschwindigkeit )
Stammfunktion f3 ( Strecke )
Stammfunktion f5 ( Strecke )
f3 0..4
f5 0..4

Bild Mathematik

184 / 4 h = 46
216 / 4 h = 54

blau k = 3
rot k = 5

Bild Mathematik  


Bin gern weiter behilflich.
bzw. mich würde die Antwort auf b.) interessieren
( falls im Unterricht besprochen )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community