0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe folgende Reihe gegeben: (a+1/k)^k summiert wird von k=1 bis unendlich.

Wie muss ich das machen?

Avatar von

Hi
Mit dem Wurzelkriterium sollte das recht einfach gehen.

Hat sich erledigt.

Und wie muss ich das mit dem a? muss ich da irgendwas beachten?

1 Antwort

0 Daumen

$$ \lim_{k\to\infty}\left| \sqrt[k]{ \left(a+\frac{1}{k} \right)^k} \right| = \lim_{k\to\infty}\left| a+\frac{1}{k} \right| = |a| \\$$
Die Reihe konvergiert für alle \(a \) mit  \(|a| < 1 \)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community