0 Daumen
774 Aufrufe

kann mir das jemand erklären ?

Bei modulo geht es hauptsächlich darum von a und b mod m  eine Zahl zu finden die man durch m teilt und den gleichen Rest hat wie wenn man b durch m teilt mit dem gleichen Rest.

Also zb: 16=23 mod 7

Denn 16= 7*2 Rest 3

Und 23= 7*3 Rest 3

Habe ich das bis hierhin richtig verstanden ?

Und wie sieht es dann damit aus :

Prüfen / ergänzen Sie die folgenden Aussagen: 3≡x (mod4)     X=?


Was muss ich für x einsetzen und wieso ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bis dahin richtig verstanden.

x = 7, denn 7/4 = 1 R 3

Avatar von

lol thx 4 the star

0 Daumen

Also zb: 16 ≡ 23 mod 7

Denn 16= 7*2 Rest 2 

Und 23= 7*3 Rest 2.

Andere Begründung: 23 - 16 = 7 = 1*7 passt! Solange als Faktor ein eine Ganze Zahl vor die 7 gesetzt werden kann, sind die Zahlen (23 und 16 ) modulo 7 gleich. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community