0 Daumen
875 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löst man dieses Gleichungssystem. p1, p2, p3 sind Primzahlen und bekannt. r1, r2, r3 ist auch gegeben.

x % p1 = r1

x % p2 = r2

x % p3 = r3


Mir fehlt komplett der Ansatz....

Danke, LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, wenn du x/prim rechnest bekommst du also jeweils einen Rest raus. Das sollte bedeuten, dass du x auch wie folgt schreiben kannst

x=k1*p1+r1, damit solltest du vielleicht weiter kommen, wobei k1 eine natürliche Zahl ist :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community