+1 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

g^x mod n = X

g= 7, n = 169743212279

X = 93759683122

x ist gesucht


Problem/Ansatz:

, ich sitze gerade an einer Verschlüsselungsaufgabe und bin dabei den sogenannten Sitzungsschlüssel(k) zu berechnen.

Der ergibt sich aus Y^x mod n = k mit Y = 97689888157

Mir fehlt noch die größe x.

Ich bin aktuell bei: 7^x mod 169743212279 = 93759683122

Hab aber gar keine ahnung wie ich jetzt mit dem mod (Modulo) hier weiter arbeiten kann.

Würde mich sehr freuen wenn mir jemand bei dem Schritt behilflich sein würde.


Liebe Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community