0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo :)

vielleicht kann mir einer von euch helfen :)

Es geht um die Relation ∼ bei der Menge M.

Man soll entscheiden ob die Relation reflexiv, symmetrisch, antisymmetrisch oder transitiv ist.

a) M = P(Z); X ∼ Y genau dann, wenn 1 ∈ X ∩Y.

b) M = R; a ∼ b genau dann, wenn −1 ≤ a−b ≤ 1.

c) M = Z; a ∼ b genau dann, wenn a = b + 1.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community