0 Daumen
628 Aufrufe

Wie stelle ich die formel bei der P8 auf und wie berechne ich dann den Umfang??? PS: Ich bin was Flächen und Umfang betrifft auf Grundschulniveau.... Wäre echt dankbar ;D        Fläche.pdf (0,3 MB) Hier der Wettbewerb 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Till,

a = Maßzahl in Längeneinheiten

Bild Mathematik

a)  Flächenmaßahl  =  2 * ARechteck -  AQuadrat =  2 * 7 * a - a2  = 14a - a2  

b)  Maßzahl des Umfangs  =  2 * URechteck  - UQuadrat  =  2 * (2*7 + 2a) - 4a 

                                             =  28

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community