0 Daumen
628 Aufrufe

Es seien die folgenden Intervalle gegeben: X=[−1,1[, Y=[1,3[, Z=]2,4[.

Geben Sie die untenstehenden Mengen ebenfalls als Intervalle an.

Hinweis: Verwenden Sie DNE für die leere Menge und bitte verwenden Sie ansonsten ausschliesslich eckige Klammern für Ihre Intervalle, also z.B. [0,1], [0,1[, ]0,1[ oder ]0,1[.
Vor der Eingabe eine Zeichnung (z.B. Zahlenstrahl) anzufertigen ist hilfreich, die Aufgabe ist nicht ganz leicht.

Achtung: Die Intervalle X,Y und Z sind zufallsgeneriert, also bei jedem neuen Versuch etwas anders.

a) (X∩Y)∩Z = ,

b) (X∪Y)∩Z = ,

c) (R\(X∪Z))∩Y = ,

d) (Y\Z)∪X = ,

e) Y\(Z∪X) = .

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 der Rat dir  einfach auf dem Zahlen X Y und Z aufzuzeichnen, sollte eigentlich fast alles lösen. Wenn wir dir diese Aufgabe lösen wird ja ne andere generiert. Was verstehst du denn nicht?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community