0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo also die Aufgabe ist  a # b definiert durch ∀a,b∈ℕ:a#b=a^2+b

Ich soll das auf kommutativität, assoziativität und Abgeschlossenheit beweisen.

muss ich dann zb. beweisen, dass  a^2+b=b+a^2 oder b^2+a? bin verwirrt

als Beispiel schick ich mal das Skript vom prof mitBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Zeichen # ist definiert als "linke Zahl" # "rechte Zahl" = ( linke Zahl)2+ rechte Zahl. Dann ist a # b = a2+b und b # a =b2+a.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community