0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bitte um Hilfe bei der Lösung dieses Problems: 

Fabio Nutzenfunktion ist U(x1,x2) = 4x11/2 + x2. Wenn der Preis von Nüssen (Gut 1) 1 Euro, der Preis von Beeren (Gut 2) 6 Euro, und sein Einkommen 264 Euro ist, wie viele Nüsse wird Fabio dann konsumieren? 

a) 144

b) 121

c) 288

d) 147

e) 422

???????


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x1+6x2=264  => x1=264-6x2

$$ U(x_1,x_2)=4x_1^{1/2} + x_2$$
$$ U(x_2)=4(264-6x_2)^{1/2} + x_2$$
$$ U'(x_2)=-12(264-6x_2)^{-1/2} + 1$$
$$12(264-6x_2)^{-1/2} + 1=0$$
$$=>x_2=20, x_1=144$$

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community