0 Daumen
2,2k Aufrufe

2.93) Eine Aufgabe von Adam Ries: Ein Sohn fragt seinen Vater, wie alt er sei. Der Vater antwortet: „Wenn du wärest auch so alt und noch halb so alt und ein Drittel so alt und noch ein Jahr dazu, so wärest du 100 Jahre." Wie alt ist der Vater?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x+ (1/2)x+(1/3)x+1 = 100

(11/6)x = 99

x= 54

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community