0 Daumen
3,5k Aufrufe

Ich habe keine richtige Lösung bekommen. Kann mir jemand einen Tipp geben?

Ein Vater ist 38 Jahre alt, sein Sohn 11 Jahre. Nach wie viellen Jahren ist der Vater doppelt so alt wie sein Sohn?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Vater ist 38 Jahre alt, sein Sohn 11 Jahre. Nach wie viellen Jahren ist der Vater doppelt so alt wie sein Sohn?

v = 38
s = 11
( 38 + x ) / 2 = 11 + x
19 + x/2 = 11 + x
8 = x/ 2 
x = 16

( 38 + 16  ) / 2 = 11 + 16
27= 27

Avatar von 123 k 🚀
+2 Daumen

38+x= (11+x)*2

38+x = 22+2x

x= 16

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community