+1 Daumen
1,8k Aufrufe

Sei A = (aij)i,j ∈ Rp×p eine Matrix über einem kommutativen Ring R. Die Spur tr(A) einer Matrix ist definiert als die Summe der Diagonaleinträge, d.h. tr(A) := ∑pi=1 aii. Die transponierte Matrix AT von A ist als  ATi,j  = Ai,j definiert.

Zeigen Sie, dass tr(A^T) = tr(A) gilt.


Hi, das ist meine erste Frage hier. Für mich ist sie ziemlich schwer, aber ich muss unbedingt eine Lösung haben.

Avatar von

Die Diagonalelemente bleiben beim Transponieren erhalten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community