0 Daumen
1,4k Aufrufe

Mario und theresa sammeln kafferahmdeckel. Mario hat viermal so viele deckel wie theresa. Nun schenkt mario theresa 64 deckel. Er hat dann noch doppelt so viele deckel wie theresa. Berechne wie viele deckel mario am anfang hatte.


- kann mir hier jemand helfen diese aufgabe zu lösem?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Mario und theresa sammeln kafferahmdeckel. Mario hat viermal so viele deckel wie theresa. Nun schenkt mario theresa 64 deckel. Er hat dann noch doppelt so viele deckel wie theresa. Berechne wie viele deckel mario am anfang hatte.

m = 4t

m - 64 = 2(t + 64)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: m = 384 ∧ t = 96

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community