0 Daumen
804 Aufrufe

Jetzt wird es komplizierter, wie geht denn das?

Alles muss ohne Taschenrechner gerechnet werden und das Ergebnis muss begründet werden:

3. Wurzel von 8/27 ? also 3. Wurzel von 0,3? und dann???

5. Wurzel von 243/32 ? also 5. Wurzel von 7,6? und dann???

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

8/27= (2/3)^3

----->

= ( (2/3)^3)^{1/3}

= 2/3

andere Aufgabe analog.

Avatar von 121 k 🚀

Das habe ich verstanden.

Dann:

5. Wurzel von 243/32 = ((3/2) hoch 5) hoch 1/5 = 3/2

Die Zahlen habe ich mit ausprobieren mit dem Taschenrechner rausbekommen. Wie komme ich auf die 3 bei 243 und die 2 bei 32?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community