0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie berechne ich

$${ 27 }^{ -\frac { 2 }{ 3 }  }$$

ohne Taschenrechner?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

27= 3^3

---->(3^3)^{-2/3}

= 3^{-2}

=1/9

Avatar von 121 k 🚀

ok super danke, ist mir jetzt klar.
was mache ich aber wenn ich z.B.

$${ 0.001 }^{ \frac { 2 }{ 3 }  }$$

habe?

0.001 = 10^{-3}

-------> (10^{-3})^{2/3}

= 10^{-2}

=0.01

0 Daumen

nutze Potenzgesetze:

27^{-2/3}=1/27^{2/3}=1/(27^{1/3})^2=1/3^2=1/9

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community