0 Daumen
2,4k Aufrufe

Die Potenzfunktion hat die Gleichung y=x^3. Überprüfe, welche der folgenden Punkte auf dem Graphen liegen.

A (2/6) ;  B (2/8)


Heii, hat einer vielleicht eine Ahnung wie ich diese Aufgabe einfach und schnell löse ?

LG Mina

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Lösung durch Einsetzen der Punkte in die Funktion:

A)

6=2^3

6≠ 8 -----> liegt nicht  auf dem Graphen

B)

8=2^3=8   -----> liegt auf dem Graphen

Avatar von 121 k 🚀

:)

Und was, wenn die Aufgabenstellung so lautet...:


Die Punkte gehören zum Graphen der angegebenen Potenzfunktion. Bestimme die fehlenden Koordinaten.

a)  y = x  hoch 3

A (4/?)

B (?/0,125)

a) Du setzt 4 für x ein-->

y=4^3= 64

b)

Du setzt 0.125 (1/8) für y ein

----->

1/8= x^3

x=1/2

Wow, stand voll auf der Leitung. Vielen Dank für dass wieder auf den richtigen Weg bringen! :)

LG Mina

kein Thema

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community