0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hi wie leite ich f(x)= e2-2x/2 mit der Kettenregel ab?

Und wie leite ich f(x)= 8xe-x ab? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x)= 8 * x * e^{-x}
Konstantenregel, Produktregel
f ´( x ) = 8 * ( 1 * e^{-x} + x * e^{-x} * (-1) )
f ´( x ) = 8 * ( e^{-x} - x * e^{-x} )
f ´ ( x ) = 8 * e^{-x} * ( 1 - x )

f (x)= e2-2x  / 2

f ´( x ) = 1/ 2 * e^{2-2x} * (-2)
f ´( x ) = - e^{2-2x}

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

                                         

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Stimmt ich habe gar nicht daran gedacht, dass das mit der Produktregel geht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community