0 Daumen
661 Aufrufe

wie berechne ich hier das LGS mit zwei Variablen?

2r-t=-3

3r-t=-4

r-2t=-3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2r-t=-3
3r-t=-4   2.Gl. minus 1.
r-2t=-3

2r-t=-3
r    =- 1  in 1. und 3. einsetzen   
r-2t=-3

2r + 1 = -3   und  r  + 2 = -3 

r =   -2           und  r = -5   Widerspruch!

Das LGS hat keine Lösung.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Löse zunächst nur das System

2r-t=-3

3r-t=-4

Lösung r=-1, t=1

Prufe dann, ob diese Lösung die dritte Gleichung r-2t=-3 erfüllt ist. Da dies der Fall ist, ist r=-1, t=1 die Lösung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community