0 Daumen
680 Aufrufe

Hallo. Ich benötige die kösungsmenge von dem Gleichungssystem. Die Zeilen Stufen Form habe ich und den Rang hab ich auch bestimmt von A/b und A dieser ist gleich also ist das System ja lösbar 

2a+b+c+2d=12

          3b+d=11

2d+4b+a+3c=21

a+b+c+d=8

Avatar von

 Die Zeilen Stufen Form habe ich.

Die von A/b braucht du. Dann kannst du die Lösung ablesen. Gib sie mal an.  

1 Antwort

0 Daumen

Hi, das LGS ist durchaus lösbar!

Die Lösungen sind:

a = 2
b = 3
c = 1
d = 2

L={a & d = 2, b = 3, c = 1}


Für die Lösung eines LGS verweise ich mal hier drauf: 

https://www.matheretter.de/wiki/lineare-gleichungssysteme

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community