0 Daumen
654 Aufrufe

Hallo liebe freunde,

Brauche eure Antwort auf folgende Frage. Weiß total nicht wie ich sie lösen soll :(Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine Lösung von Wolfram

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+(110-5p%2B4q)*(p-1)%2B(171%2B2p-4q)*(q-3)

max{(110 - 5 p + 4 q) (p - 1) + (171 + 2 p - 4 q) (q - 3)}≈6758.7 at (p, q)≈(44.2273, 55.5455)

Avatar von 495 k 🚀

Hallo coach,
ich habe dieselben Verkaufspreise /
Mengen heraus.

Mit den gerundeten Stückzahlen

q1 = 111
q2 = 37

kommt mein Programm allerdings auf
einen Gewinn von
6964

Herzlichen Glückwunsch. Du hast den Erlös schon richtig berechnet.

Bedenke aber das der Erlös nicht dem Gewinn entspricht. Das wäre für die Kaufleute nur zu schön, wenn das so wäre.

111·44.23 + 37·55.55 = 6964.88

Der erste Fundamentalsatz fürs
kaufmännische Rechnen ist ja
Gewinn = Erlös - Kosten

Ich habe die Aufgabe mit einem
Matheprogramm berechnet und lediglich
vergessen den, auch bei mir vorhandenen
, richtigen Wert abzufragen.

Ein Flüchtigkeitsfehler.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community