0 Daumen
542 Aufrufe
Hallo Ihr Lieben :D

wir sollen die Gleichung einer Parabel aus zwei angegebenen Nullstellen: (-1/0) und (3/0)  errechnen.

ich weiss leider trotz vieler ueberlegeungen immer noch nicht, wie ich diese aufgabe loesen kann.

ich wuerde mich sehr ueber Hilfe freuen :*

Christina
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nehmen wir eine Normalparabel an. Also a=1 für y=ax^2+bx+c.

Da wir die Nullstellen gegeben haben, ist die Sache besonders einfach. Geben wir die Parabel als Linearfaktoren an:

y = (x+1)(x-3)

nun sind beide Nullstellen berücksichtigt. Auf Normalform gebracht:

y = x^2-3x+x-3 = x^2-2x-3

 

Alles klar?

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)       .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 22 Nov 2016 von Gast
5 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community