0 Daumen
658 Aufrufe

Hallo, ich brauche Hilfe bei einer Aufgabe.

Ich muss die Polynomgleichung und die Nullstellen ausrechnen, und den Graphen zeichnen.
S (3/-1)  y= -x²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

vermutlich soll es

y=-x^2+bx+c heißen.

Scheitelpunkt S(3|-1)

Die Scheitelpunktform hilft hier.

y=-(x-3)^2-1

y=-x^2+6x-10

Es gibt keine Nullstellen, da der Scheitepunkt unter der x-Achse liegt und die Parabel nach unten geöffnet ist.

:-)

Avatar von 47 k

Okay, alles klar. Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community