0 Daumen
525 Aufrufe

Ich komme nicht zurecht mit der Aufgabe b, ich habe auch keinen Ansatz.  Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Folge doch den Tipps:

z=x+iy dann zquer = x -iy

also hast du

x+iy = (1+i)*(x-iy) + 3-8i

x+iy = x - iy + ix + y + 3 -8i

-3 - y  =  - 2iy + ix  -8i  = ( -2y + x -8 ) * i

Das gibt y=-3    und   x=2 also  z= 2-3i  und zquer = 2 + 3i

Probe klappt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community