0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

weis nicht mal wie beginnen, kann mir jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 39 k

wie muss ich das machen, wenn ich momentane Änderungsrate des ersten Arguments bei Erhöhung des zweiten Arguments brauche?

ich denke \( \frac{dx}{dy} \) ausrechnen.

kann das Ergebnis -2.35 stimmen?

Fx= 16x3 + 15x2 + 2xy4
Fy= 4(x2y3+1)

das hab ich für Fx und Fy rausbekommen

Das ist ok                  

also kann das ergebnis -2.35 stimmen

Das ist \( \frac{dy}{dx} \) Du brauchst das umgekehrte. Berechne also \( \frac{dx}{dy} = -\frac{F_y}{F_x}\)

ahhh okay also dann ist es -0,4246

ok                    

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community