0 Daumen
755 Aufrufe

hallo :)
könnte mir jemand bei dieser aufgabe helfen? habe die lagrange-funktion aufgestellt und bereits 2 mal alles kontrolliert aber keines der erbebnisse würde stimmen, was mir jedoch komisch vorkommt.

habe folgende ergebnisse:
x1=315,7638806
x2=317,5694259
Lamda=-35,08487562


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da hast du dich wohl verrechnet. Hier eine Kontrollösung von meinem Freund Wolfram

https://www.wolframalpha.com/input/?i=optimize+x%5E0.5*y%5E0.4+with+1.5x%2B1.5y%3D950

max{sqrt(x) y^0.4|1.5 x + 1.5 y = 950}≈179.044 at (x, y)≈(351.852, 281.481)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community