0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt ein Gut aus zwei Rohstoffen A und B her. Die herstellbare Menge des Gutes hängt ab von den Mengen an eingesetzten Rohstoffen gemäß der Produktionsfunktion

q=F( x1 , x2 )= e0.35 x1 +0.3 x2 +0.5 x1 x2 .


Dabei bezeichnen x1 und x2 die eingesetzten Mengen der Rohstoffe A und B und q=F( x1 , x2 ) die pro Monat hergestellte Menge des Produkts. Im Moment verwendet der Hersteller die Faktorkombination ( x1 , x2 )=(1.3,2.4). Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor B bei Erhöhung von Faktor A um eine marginale Einheit und unter Beibehaltung des Produktionsniveaus von F(1.3,2.4) Mengeneinheiten.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Avatar von 39 k

da ist aber keine Nebenbedingung...

Das Produktionsniveau wird  beibehalten, also \( dF = 0 \)

Ich weiss nicht weiter was ich mit den Ableitungen nach x1 und x2 machen soll?

Könntest du mir dabei bitte helfen?

Aber das steht doch in dem Link, den Quotienten bilden.

Wie den quotienten bilden, was dividiere ich durch was?

Das steht auch in dem Link. Man, ich kann doch nicht alles vorbeten.

Tut mir Leid dass ich nicht mitkomme aber weiss wirklich nicht wie rechnen...

habs herausgefunden, danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community