0 Daumen
1,7k Aufrufe

Was habe ich hier falsch gemacht?

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

Bekomme als neues Ergebnis 34 heraus. Kann das stimmen?Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+(192-4p%2B2q)(p-3)%2B(122%2B2p-5q)(q-2)

max{(192 - 4 p + 2 q) (p - 3) + (122 + 2 p - 5 q) (q - 2)} = 4872.25 at (p, q) = (39.125, 28.25)

Damit ist q2

q2 = (122+2*39.125-5*28.25)(28.25-2) = 1548.75

Avatar von 495 k 🚀

Habe dein Ergebnis eingegeben, stimmt aber leider nicht.

Warum multipliziere ich im letzten Schritt, also hier: q2 = (122+2*39.125-5*28.25)(28.25-2) die Nachfragefunktion q2 noch mit (28.25-2)?

@Mathecoach Ok, danke für die Hilfe. Ohne den letzten Teil, so wie ich es gesagt habe, hätte es gestimmt. Trotzdem nochmals danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community