0 Daumen
746 Aufrufe

Bestimmen Sie die Definitionsmenge der Funktion:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

der ln braucht stets ein positives Argument. Also schonmal 4-x^2 > 0. Das ist für -2 < x < 2 der Fall. Nun ist der Logarithmus auch noch im Nenner. Dieser darf nicht 0 werden. Folglich muss außerdem für das Argument gelten: 4-x^2 ≠ 1.

Man hat also 4-x^2 = 1 -> x^2 = 3 -> x = ±√3 aus der obigen Menge rauszunehmen.

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community