0 Daumen
1,2k Aufrufe

720 * 10-5 Mikrometer in nm

=720*10-5 * 10-6m

=720*10-11m                 (bis hierhin alles gute)

=7,2 * 10-9m                  (woher kommt jetzt die hoch-9?)

=7,2nm                           (wieso löst sich die hoch -9 jetzt auf und woher weis ich das des nm sind?)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

 

=7,2*100 * 10-11m                  (woher kommt jetzt die hoch-9?)

 

=7,2 * 10-9m                  (woher kommt jetzt die hoch-9?)

=7,2nm                           (wieso löst sich die hoch -9 jetzt auf

 

10-9m = 1 nm   Nanometer

"und woher weis ich das des nm sind?"

Das musst du schon am Anfang wissen, damit du die Aufgabe lösen kannst. Nano bedeutet Milliardstel und kommt aus dem Altgriechischen Wort für 'Zwerg'. Es kommt auch im Ausdruck Nanotechnologie vor.

Anscheinend weisst du auch, dass 1 Mikrometer 1 μm = 10-6 m.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 16 Feb 2016 von Gast
3 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community