0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich drehe noch durch, da ich den Fehler nicht finde. Also die Aufgabe: Herr M. legt heute 4000 € zu 4,5% Zinsen an. Nach wieviel Jahren wird sein Guthaben auf 5.056,69€ angewachsen sein. Das soll mit der Kip Formel gelöst werden. Folgendes habe ich versucht : t= 1056,69 *100*360/4000*4,8 = 1981,29 was völlig falsch ist da 5 Jahre herauskommen sollen. Kann mir jemand helfen. Danke.
Avatar von
Vielleicht solltest du erstmal die Kip-Formel vorstellen. Mir sagt sie auf Anhieb nichts. Und warum rechnest du mit 4,8 wenn in der Aufgabenstellung von 4,5 % Zinsen die Rede ist.

2 Antworten

0 Daumen

Kn = K0·(1 + p/100)n. n = log(Kn/K0) / log(1 + p/100) .
n = log(5056.69/4000) / log(1 + 0.048) = 5.

Avatar von
0 Daumen

hi so würde ich das rechnen


                                                                               geg.:  K=4000                                 ges.:        T

                                                                                          Z%= 4,5% = 0,045

        NR:                                                                           Z = 1.056,96

        5.056,69 - 4000= 1.056,96

                                                                              formel: T= Z / (K*Z%)               

                                                                                                                                         Klammer Wichtig !!!!!!!!!!!  

                                                                     Rechnung:  T = 1056,96 / (4000*0.045)

                                          

                                                                                                       T= 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community