0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

ich habe ein Problem, ich rechne die Aufgabe mindestens schon das 5te mal, und jedes mal komme ich nie auf das Ergebnis. Das Ergebnis ist 137,... Und bei mir kommt andauernd was mit 117 raus. Bitte um Hilfe 15536429767683070776551783951265.jpg

Avatar von

Deine Berechnungen sind alle richtig.

2 Antworten

+1 Daumen

Entweder stimmt die Lösung nicht, oder deine erste Zeile ist schon fehlerhaft.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=Solve%5B0.3*394*(t-25)%3D%3D100*(25-20)%2B0.5*4180*(25-20),t%5D

Avatar von 13 k
+1 Daumen

Zuallererst würde ich rechts in den Klammern rechnen:

25-20=5

Dann würde ich die rechte Seite vollständig vereinfachen und auf der linken Seite 0,3·394=118,2 rechnen.

Am Schluss dann beide Seiten durch 118,2 und schließlich auf beiden Seiten +25.

Dann kommt 117,6395939 heraus.

Wenn du wirklich runden willst, ist das 117,64.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community