0 Daumen
1,1k Aufrufe

6=-8a+4b-2c+d

 EDIT:  0=-12a-4b 

0= -24a+2b

-12=48a-32b+c


Lineares Gleichungssytem lösen mit 4 Gleichungen. Komme seit Stunden nicht weiter bitte helft mir.

Avatar von

Max, bist du sicher, dass du die Gleichungen richtig abgeschrieben hast? Nr. 2 und 3 widersprechen sich meiner Meinung nach, so wie sie da stehen.

0=-12a+2b

0= -24a+2b

Scheint sich zu widersprechen, da man die erste Gleichung nicht einfach mit 2 multiplizieren kann. Aber links steht und und so ist einfach: 

0=-12a+2b         (I)

0= -24a+2b       (II)

--------------------------- (I) - (II) 

0 = 12a      |:12

a = 0.

Ausserdem nun einsetzen: 0 = 0 + 2b ==> auch b = 0.

Du suchst somit nur noch c und d. 

Kann das sein? Vielleicht hast du dich auch bei den Gleichungen vertan? 

0=-12a-4b 


Hab es falsch abgeschrieben 

Kannst du es vielleicht nochmal mit der richtigen Gleichung machen.

Wäre echt nett

Welche der beiden Gleichungen meinst du denn jetzt? 

Wenn bei beiden links 0 steht, kommst du vielleicht wieder auf a=b=0. 

Ausserdem: Stimmt den " 6=-8a+4b-2+d " ? Diese Gleichung enthält kein c. 

Vermutlich 6=-8a+4b-2c+d  (???) 

Ist die Fragestellung sonst ganz genau richtig? 

Ja genau so und das mit dem -4b ist die 2 Gleichung 

1 Antwort

0 Daumen

0=-12a-4b 

0= -24a+2b          | * 2

-------------------------

0=-12a-4b    (I) 

0= -48a+4b   (II)

-----------------  (I) + (II) 

0 = 36a 

==> a = 0. 

Ausserdem nun einsetzen: 0 = 0 + 2b ==> auch b = 0.

Du suchst somit nur noch c und d. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community