0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich soll folgende Aufgabe lösen, was ich mit Hilfe von Lagrange mache.

Jedoch scheint mein Ergebnis zu falsch zu sein.

Wo liegt mein Fehler? Bild Mathematik 

Bild Mathematik

Avatar von

Ich habe es ab der Nebenbedingung noch einmal gerechnet.

Kann es tatsächlich sein, dass nur Antwort e richtig ist?


Besten Dank für die Mühe! :-)

Bild Mathematik


Kann man hier auch ablesen welchen Wert λ hat?

1 Antwort

0 Daumen

Deine Rechnerei nach in Nebenbedingungen einsetzen ist falsch !!!

Rechne doch die Zahlen aus 0,5 * 50 = ?

Du dividierst in einer Gleichung eine Summe durch einen Zahl, dann musst du beide Summanden dividieren.

Avatar von 3,4 k

Was ist den 25/ λ + 80/λ = ?

0,5*50/λ + 0,5*160/λ = 25/λ + 80/λ oder?

Das schon. Aber 25/ λ + 80/λ = 105/λ. Nix Quadrat !!!!

Okay, wenn es nicht quadrat ist, müsste es aber 105/2λ sein oder? Ist λ+λ nicht 2λ?

MatheJoe, Du machst mir Kummer. Was ist den 1/5 + 1/5

?

Okay, war ein totaler Denkfehler!
:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community