0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich hab leider keine Ahnung wie ich diese Aufgabe löse.

Kann mir jemand von euch helfen?

Die Produktionsfunktion eines Unternehmens laute

F( x1 , x2 )=63 x1 2 +16 x1 x2 +63 x2 2 ,


wobei x1 und x2 die eingesetzten Mengen der beiden Produktionsfaktoren A und B bezeichnen. Die Kosten der Produktionsfaktoren betragen pro Mengeneinheit 8 bzw.  11 Geldeinheiten. Vom Endprodukt sollen 6345 Mengeneinheiten gefertigt werden. Für die Produktionskosten in Abhängigkeit von den eingesetzten Mengen der beiden Produktionsfaktoren A und B existiert unter dieser Nebenbedingung im ersten Quadranten genau eine lokale Extremstelle. Markieren Sie die korrekten Aussagen. a. Bei einem Output von 6345 ME werden bei einer Menge von x1 =10.95 die Kosten minimal. b. Bei einem Output von 6345 ME werden bei einer Menge von x2 =7.92 die Kosten minimal. c. Der Lagrange-Multiplikator im Kostenminimum beträgt λ=0.01. d. Das kostenminimale Faktoreinsatzverhältnis der beiden Produktionsfaktoren beträgt x1 x2 =1.38. e. Im Optimum betragen die Produktionskosten C( x1 , x2 )=129.03.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine ähnliche Aufgabe. Mathelounge.pdf (0,2 MB)

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community